Гастрономический фестиваль «Вкусы России» пройдет на ВДНХ с 6 по 14 июля, об этом рассказала заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина. Мероприятие проведут в рамках проекта «Лето в Москве».
Продукцию более 300 производителей из 70 регионов страны представят на ярмарке с фермерскими товарами. Жители и гости Москвы смогут попробовать башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко и татарские сладости.
— Ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости ярмарки сумели попробовать все разнообразие российской продукции, — подчеркнула заммэра Москвы.
Также на фестивале будут работать монопродуктовые кафе. Там горожане смогут попробовать пельмени, приготовленные по разным рецептам, ароманую национальную выпечку и стейки российских производителей.
Научиться готовить традиционные блюда можно будет на кулинарных мастер-классах от шеф-поваров. Жителям и гостям столицы расскажут о том, как приготовить удмуртские перепечи, серпуховские битки и другие национальные блюда, подчеркнули на сайте мэра Москвы.
Метки: ВДНХ, гастрономический фестиваль «Вкусы России», еда, кулинария, мастер-классы, Москва, Наталья Сергунина, официально, регионы