
В Центре московского долголетия «Братеево» каждый четверг проходят встречи участников клуба любителей китайского языка. В четверг, 27 марта, активисты ЦМД также организуют встречу. В прошлый раз участники провели мастер-класс по изготовлению китайских паровых булочек со свининой.
— Мероприятие состоялось в рамках клуба любителей китайского языка и культуры. Участники «серебряного» возраста каждый четверг изучают язык, а в этот раз у них получилось организовать кулинарный мастер-класс, где они под чутким руководством лидера готовили баоцзы, — сообщил сотрудник ЦМД «Братеево» Адель.
После кулинарных экспериментов участники организовали дегустацию, во время которой они оценили вкус приготовленных блюд и узнали секреты создания идеальных баоцзов, раскрыв для себя тонкости китайской кухни.
Такие паровые булки очень популярны в Китае и других странах Азии, часто употребляются на завтрак или как перекус. Их можно сравнить с русскими пирожками, но приготовленными на пару. Они бывают разных размеров, с разнообразными начинками и могут отличаться по вкусу в зависимости от региона.
Метки: баоцзы, китайская кухня, мастер-класс, паровые булочки, пирожки, Участники «серебряного» возраста, ЦМД "братеево"