Представители Городской поликлиники опубликовали 27 ноября замтеку о здоровом образе жизни.
По словам специалистов, питание — один из наиболее важных аспектов ЗОЖ. Наиболее часто употребляемые продукты в рационе россиян — хлеб, хлебобулочные изделия и растительные масла — не реже двух раз в неделю их употребляет по 91 проценту респондентов. Питательные свойства продукции являются важными только для шести процентов населения.
Отметим, что несбалансированный рацион способствует появлению избыточного веса и ожирения. Они являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы, сообщили на странице медучреждения в социальных сетях.
Человек несет ответственность за то, что он потребляет. Поэтому необходимо знать о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны.
Метки: ГП 210, ЗОЖ, питание, рацион, рекомендации