Участники самоорганизованного клуба «Вкус Востока» встретились в Центре московского долголетия «Борисовские пруды». Об этом сообщили 7 февраля.
Мероприятие состоялось в кулинарной студии по адресу: улица Борисовские пруды, дом №8, корпус 3. Учреждение для досуга москвичей «серебряного» возраста работает под руководством муниципального депутата Анны Вольской.
Лидер клуба и шеф-повар восточной кухни Амир Амиров поделился с участниками своими рецептами и рассказал о тонкостях кулинарного искусства. Под его руководством активные долголеты приготовили люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухни.
В основе люля-кебаба — баранина. В качестве обязательного ингредиента участники использовали репчатый лук. Он сделал фарш сочным и придал ему характерный аромат.
В смесь участники еще добавили яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, немного черного перца и зиры. Далее кулинары слепили колбаски, которые потом поджарили. Мясное блюдо долголеты дополнили картофелем и другими свежими овощами.
Метки: Анна Вольская, восточная кухня, встреча клуба, кулинария, москвичи серебряного возраста, муниципальный депутат, ЦМД «Борисовские пруды»