Сотрудники библиотеки №150 предложили читателям 11 января приготовить блины «Царские» по старинному русскому рецепту.
Специалисты отметили, что такое блюдо ел герой книги Антона Чехова «О бренности» надворный советник Семен Подтыкин.
Для рецепта потребуется: сливочное масло, померанцевая вода, сахар, желтки, сливки, муки и лимонный сок. Готовые блины можно полить соусом бешамель, сделанным из муки и сливок.
— Блины необходимо опрокидывать со сковороды на блюдо друг на друга, посыпая каждый ряд сахаром и полить немного лимонным соком. Украсить блюдо нужно вареньем или соусом, — рассказала заведующая читальней Светлана Бурмистрова.
Прочитать подробнее можно на странице библиотеки №150 в социальных сетях.
Метки: Антон Чехов, библиотека 150, блины, Братеево, книги, рецепт