Сотрудники библиотеки №150 рассказали читателям 22 декабря, как приготовить блюдо из книги Чарльза Диккенса «Рождественская песнь».
Герои повести британского писателя ели на праздник гуся с яблоками и черносливом. Для этого понадобятся: тушка гуся, куриный бульон, растительное масло, несколько крупных яблок или айва, лимон, специи, горчица и горсть чернослива.
Тушку нужно начинить смесью из остальных продуктов и зашить. Печь в духовке необходимо около часа до румяной корочки.
— Подавать, выложив порционные куски на яблочно-сливовый фарш. На гарнир можно сделать картофель, обжаренный крупными кусочками, паровые овощи и зелень, — рассказала заведующая читальней Светлана Бурмистрова.
Она отметила, что праздничный гусь с яблоками и черносливом станет главным блюдом на Новый год.
Прочитать подробнее можно на странице библиотеки №150 в социальных сетях.
Метки: «Рождественская песнь», библиотека №150, блюдо, Братеево, книги, Мой район, новый год