
Сотрудники библиотеки №150 рассказали юным читателям, как приготовить блюдо из книги «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.
Герои произведения ели суп-прентаньер, который с французского языка переводится, как «весенний суп». Первые рецепты упоминались в поваренных книгах Франции XVI века.
Библиотекари отметили, что для блюда понадобится говядина, репа, спаржа, картофель, цветная капуста, морковь, свежий зеленый горошек и укроп.
— Все овощи вместе с зеленым горошком опустить в подсоленный кипяток. Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем переложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить до мягкости, — рассказала заведующая читальней Светлана Бурмистрова.
Узнать подробности можно странице библиотеки №150 в социальных сетях.
Метки: «Мастер и Маргарита», библиотека №150, книги, кулинария, Мой район, рецепт