Новости

Шестое заседание призывной комиссии района Братеево состоялось в Даниловском военкомате

28/05/2021

Заседание призывной комиссии муниципального округа Братеево состоялось в четверг, 27 мая, в Объединенном Военном комиссариате Даниловского района Южного административного округа столицы по адресу: Пересветов переулок, дом №5. Председатель комиссии резервного состава, советник аппарата Света депутатов МО Братеево Ирина Карпова рассказала нашему корреспонденту, как прошла очередная встреча.

Весенняя призывная кампания на данный момент в самом разгаре. Она стартовала в Москве, в том числе и районе Братеево, 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время в нашем муниципальном округе состоится десять заседаний, шесть из которых уже состоялись. Отметим, что в рамках заседаний призывной комиссии проходит отбор молодых людей для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

В состав комиссии входят представители аппарата Совета депутатов муниципального округа Братеево, управы района и военкомата, врачи, сотрудники органов внутренних дел, педагоги.

До комиссии все призывники проходят обязательное медицинское обследование. Состояние здоровья молодых людей проверяют такие врачи, как терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог. Заключения всех перечисленных медиков необходимо предоставить в военкомат заранее вместе с полным пакетом документов.

Медицинское освидетельствование нужно для того, чтобы верно определить категорию годности и рекомендовать новобранцам наиболее подходящий вид и род войск. Так, по результатам обследования, призывникам присваиваются следующие категории: А, Б, В, Г или Д, где А — высший показатель здоровья военнослужащего. Отметка данной категории означает, что молодого человека можно направить в любые войска.

— Призывники нашего муниципального округа все очень активные и бодрые. Они готовы исполнять свои военные обязанности перед страной и служить в армии. Это для них даже не только обязанность, это еще одна возможность для развития многих навыков и умений, которые им очень пригодятся в жизни. Молодые ребята в армии становятся сильнее, выносливее, опытнее и мужественнее, — прокомментировала Ирина Александровна.

Отметим, что представители призывной комиссии в обязательном порядке интересуются у призывников, в какие войска они хотят попасть. Желание молодых людей может быть учтено, хотя иногда мнения и не совпадают. Так, призывник может не подойти для того или иного вида и рода войск по состоянию здоровья. Как рассказала Ирина Александровна, многие молодые люди Братеева мечтают попасть в ряды морской пехоты или в воздушно-десантные войска.

Добавим, что заседание призывной комиссии состоялось с соблюдением всех необходимых мер и профилактических норм. Бесконтактные термометры для измерения температуры, индивидуальные средства защиты в виде медицинских масок и перчаток, дезинфицирующие средства. Социальную дистанцию соблюдали не только призывники муниципального округа Братеево, но и состав призывной комиссии.

Напомним, что по вопросам призыва на военную службу местные жители смогут обратиться на горячую линию Правительства Москвы по номеру: 8 (495) 679-19-26. Кроме того, можно связаться с представителями Совета родителей военнослужащих города Москвы — 8 (495) 676-97-57. Специалисты готовы ответить на любые вопросы, связанные с призывной кампанией, в рабочие дни в период с 9:00 до 18:00. В дни, предшествующие праздникам или выходным дням организации работают до 17:00. Обеденный перерыв в период с 13:00 до 14:00.

Метки: , , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора