Новости

«Эстафета добрых дел» прошла в годовщину снятия блокады Ленинграда в Братееве

01/02/2021

Братеевцы — бывшие жители блокадного Ленинграда оказались в центре внимания муниципальных депутатов и члена Общественной палаты Российской Федерации Евгения Нифантьева в годовщину освобождения города на Неве от немецко-фашистских захватчиков 27 января.

Почти 900 дней и ночей гитлеровцы пытались сломить сопротивление ленинградцев. Ни голод, ни артиллерийские обстрелы, ни постоянные бомбежки не помогли фашистам. 77 лет прошло с тех пор, но мы продолжаем гордиться мужеством и выдержкой жителей этого удивительного, легендарного города.

В нашем районе проживает 12 блокадников. В рамках проекта «Эстафета добрых дел» в честь памятного события им были вручены подарки. Представляющий проект Евгений Нифантьев поздравлял ветеранов лично либо от его имени им передавали подарки глава муниципального округа Александр Серегин, депутаты Антон Власенко и Любовь Леонова.

— Очень жаль, что в связи с ограничениями, вызванными пандемией, нам не удалось тесно пообщаться, — поделился с корреспондентом газеты «Братеево» Александр Серегин. — Хотя нам есть, что рассказать друг другу, особенно людям, прошедшим блокаду. Тяжелые испытания в детстве закалили их характер. Они имеют твердую жизненную позицию, и даже сейчас, в преклонном возрасте, ценят радости жизни, например, участвуют в программе «Активное долголетие». Чествуя наших героев, мы желали им крепкого здоровья, мира и благополучия.

Метки: , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора