Уже в это воскресенье православные христиане будут отмечать главный церковный праздник — Пасху.
Перед этим в течение семи недель верующие соблюдали строгий пост и значительно ограничивали себя в пище. Чтобы выход из Великого поста прошел без стресса и расстройства функций организма, специалисты дают ряд рекомендаций.
По мнению диетологов, начинать возвращение к привычному питанию следует с растительной пищи. В первые несколько дней после завершения поста стоит отдать предпочтение овощам, фруктам, крупам и легким салатам с нежирной заправкой. Это позволит избежать переедания, а также стресса для организма. Постепенно в течение недели в рацион можно ввести блюда, богатые белком — из молочных продуктов, яиц, нежирной рыбы или морепродуктов. Последним в меню рекомендуется вернуть небольшие порции мяса.