Кулинарное мероприятие организовал Комбинат дошкольного питания для учеников школы № 1998. Ребята приняли участие в дегустации морковного кекса. Подробности о мини-празднике Объединенной редакции интернет-изданий рассказали в пресс-службе Комбината питания.
Учеников пригласили в актовый зал в перерыве между уроками. Дегустацию провел шеф-повар школьного ресторана Денис. Ведущий стоял за красиво оформленной стойкой с подсветкой, а в зале играла торжественная музыка. Денис поприветствовал гостей и перед раздачей угощений решил немного пообщаться с публикой.
Шеф-повар рассказал приглашенным несколько интересных фактов о выпечке, а также витаминах и полезных веществах, которые в нее входят. Так, в кексы добавляется натуральная морковь, которая содержит витамины А и D. Денис также поинтересовался у ребят, какие блюда из меню столовой им больше всего нравятся.
– После приятной беседы ведущий предложил детям приготовить кекс с помощью магии. На тарелку он выложил ингредиенты и сырое тесто. Шеф-повар накрыл блюдо блестящей крышкой и попросил зрителей вспомнить хорошие заклинания. Ребята старательно выкрикивали волшебные слова, а уже через минуту под крышкой оказался румяный морковный кекс с миндально-кокосовой обсыпкой. А еще через мгновение на стойке появилось целых два подноса с такими кексами. Ребята не только полакомились полезными угощениями, но и узнали рецепт их приготовления, – прокомментировали в пресс-службе КДП.
Фото предоставила пресс-служба Комбината питания
Метки: дегустация, Комбинат дошкольного питания, КПД, морковный кекс, школа № 1998