Новости

Максим Ликсутов: время ожидания транспорта на остановках сократилось

04/10/2019

transport-ivanko(45)

Столичный общественный транспорт готовят к морозам. Об этом сообщает городской портал Правительства Москвы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

На входе в вестибюль столичной подземки сотрудники метрополитена устанавливают вторые стеклянные двери — их убирают весной, чтобы проветривать станции. Все работы проводятся ночью — с 1:00 до 5:00. Работы завершат до конца октября. Также пассажиров подземки от зимних холодов защитят тепловые завесы. Их включают на входе между дверьми.

«Мы также включим обогрев ступеней в подуличных переходах метро, очистим грязеприемники в вестибюлях», — сказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ступени на выходе из перехода в холодное время года обогреваются, чтобы не образовывался лед. Также к зимнему сезону прочистят грязеприемники. Это позволит быстро удалять воду при сильных осадках.

Наземный транспорт прошел техосмотр, в салонах проверили работу систем климат-контроля. Максим Ликсутов отметил, что ждать автобусы на остановках придется меньше. Частный транспорт уже перевели на зимний режим работы и водители совершают дополнительные рейсы.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Читайте еще

Выбор редактора