В уникальном событии года — Международном Гастрономическом Фестивале «100 лет селедке под шубой» — приняли участие жители Братеева в воскресенье, 9 декабря.
На территории культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» активисты проекта «Московское Долголетие» из района Братеево Ольга Кузнецова, Нина Гусак и Елена Назарова стали участниками грандиозного гастрономического мероприятия, на котором они с другими участниками программы изготовили самый большой в мире салат «Сельдь под шубой». Блюдо весом в 1 018 килограмм будет занесено в Книгу рекордов России.
Здесь на одном пространстве собрались крупнейшие Российские производители продуктов питания, представители торговых сетей и фуд-стартапов, а также известные рестораторы, повара России и Зарубежья, лучшие ресторанные эксперты Москвы и известные ресторанные критики.
В течение всего дня для гостей и участников фестиваля проводились различные профессиональные кулинарные конкурсы между шеф-поварами и су-шефами ресторанов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья, а также молодыми профессионалами кулинарной отрасли. Завершилось гастрономическое шоу поеданием селедки и вручением подарков под необычный салют.
— Для проведения фестиваля объединились усилия самых разных людей. Были привлечены историки русской кухни, кулинары, лучшие ресторанные эксперты Москвы. Установление мирового рекорда вызвало огромное внимание СМИ и резонанс в кулинарном сообществе. От нашего территориального центра приняли участие активные и очаровательные женщины, пенсионерки и активистки проекта. Они очень старались, и салат получился наивкуснейшим, — комментирует заведующий филиалом «Братеево» ТЦСО «Орехово», депутат муниципального округа Братеево Ростислав Шаповалов.
Метки: Кремль в Измайлово, кулинария, Московское долголетие, Ростислав Шаповалов, селедка под шубой