Новости

Собянин: Модернизация молокозавода «Лианозово» — пример импортозамещения

08/07/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», в котором запустили новое производство
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», в котором запустили новое производство

Новое производство, по переработки кисломолочной сыворотки запустил «Лианозовский молочный комбинат». В среду, 8 июля, мэр Москвы Сергей Собянин с рабочим визитом посетил предприятие. По его словам молокозавод реализует столичные планы по импортозамещению молочной продукции.

«Процесс импортозамещения в Москве на сегодняшний день завешается. На рынки поставляется 90% отечественного молока. Это произошло благодаря лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат». Очередная мощная линия производства запускается на комбинате. Последняя линия, как раз направлена на импортозамещение», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, который лично осмотрел молокозавод.

Олег Семенищев, начальник цеха сырьевого обеспечения, пояснил мэру Москвы Сергею Собянину, что аналогов данному производству в столичном регионе нет. На заводе начали перерабатывать кисломолочную сыворотку, хотя раньше ее отдавали фермерам для кормления животных, а часть утилизировали.

Сейчас сухую сыворотку (переработанную), кроме молочной промышленности, можно будет использовать в хлебопекарном и кондитерском деле и мясной промышленности. Такое производство позволяет существенно экономить.

Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей. Заводы становятся современными и активно инвестируют в отечественное оборудование. На «Лианозовском молочном комбинате» благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктов из российского сырья. Маленькие москвичи, число которых с каждым годом увеличивается в столице, получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.

«Лианозовский молочный комбинат» был построен в 1987 году при участии столичного правительства. В настоящее время завод является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. Среднесуточный объём производства комбината – 1050 тонн готовой продукции.
Предприятие производит социально значимую молочную продукцию, в том числе для детского питания – пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог.

В ходе визита Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. В цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора