Сегодня в Москве стартует первый фестиваль «Русская рыба». Он будет проходить в столице с 22 по 28 апреля. Как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, на нем будет выставлено более 200 видов отечественной рыбы.
Звездами фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан, появившиеся впервые за долгие годы. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.
«В покупке москвича превалируют, наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорада, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — сказал А.Немерюк.