Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Школа № 1034 на охране детства

Школа № 1034 на охране детства

15/02/2021

Депутат муниципального округа Братеево Елена Уколова, она же является директором школы № 1034, предлагает полезную информацию для родителей малышей с нарушением зрения.

Дошкольное детство — это удивительная пора и важный этап в жизни каждого ребенка. В это время перед всеми родителями встает вопрос о выборе образовательной организации, которую будет посещать их ребенок. В школе № 1034 функционирует шесть зданий, в которых успешно реализуют программу дошкольного образования. В здании по адресу улица Братеевская, дом 10, корпус 2 уже более 20 лет работают группы для детей с нарушением зрения, в которых созданы специальные условия для организации воспитательно-образовательного процесса. В тесном сотрудничестве с   Детской городской поликлиникой № 145 в современных, хорошо оснащенных ортоптическим оборудованием кабинетах, осуществляются лечебно-оздоровительные мероприятия.

Аппаратное лечение проводится квалифицированными медсестрами-ортоптистками под руководством и наблюдением врача-офтальмолога, сотрудниками поликлиники района Братеева. Также в работе с детьми с нарушением зрения активно используются информационно-компьютерные технологии (ИКТ).

Интерактивные игры направлены на развитие восприятия зрительного образа, развитие мышечных структур глаза, на выработку и закрепление бинокулярного зрения. Дети, имеющие нарушения зрения (косоглазие, амблиопия, нистагм, катаракта и другие зрительные патологии) получают длительное интенсивное комплексное лечение, сочетающееся с рационально построенным педагогическим процессом, предусматривающим помощь тифлопедагога, учителя-логопеда, педагога-психолога.

В своей работе специалисты применяют особые методики, игры, упражнения для стимуляции, активизации и развития зрительных функций. Все занятия носят игровой характер. Увлечение ребенка игрой повышает способность к произвольности внимания, наблюдательности, более точному восприятию, осмыслению знаний.

Даже занятия физкультурой проходят «с умом». С помощью специальных разметок дети развивают зрительно-моторную координацию, прослеживающие функции глаз.

Правильная организация всей системы лечения, воспитания и обучения позволяет достигнуть хороших результатов в коррекции зрения и подготовки детей к обучению в школе.

Не за горами новый учебный год и с 1 марта начинается комплектование группы для детей с нарушением зрения с трех лет.

Если у вашего ребенка есть проблемы со зрением, то двери нашей образовательной организации открыты для вас.

Будем рады помочь вам и вашим детям! Для записи необходимо подать заявление на портале pgu.mos.ru.

Метки: , , ,

Выбор редактора