Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Уровень преступности в Братееве самый низкий по югу Москвы

Уровень преступности в Братееве самый низкий по югу Москвы

12/02/2021

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Братеево с участием руководителей управы и правоохранительных органов нашего района состоялось 9 февраля.

Заслушав обращение главы управы района Братеево Александра Воробьева «О проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Братеево города Москвы в 2021 году», народные избранники согласовали проведение выборочного капитального ремонта инженерных сетей в пяти многоквартирных домах и установку пандуса по адресу: улица Паромная, дом № 3 за счет средств дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района. И, как положено, они закрепили депутатов, которые проконтролируют качество выполненных по этим адресам работ.

Перед депутатским корпусом выступил начальник Отдела МВД России по району Братеево Александр Баценков с отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности вверенного ему личного состава за 2020 год. Пандемия коронавируса пополнила ряд стоящих перед сотрудниками правоохранительных органов задач. Им пришлось доводить до граждан требования о необходимости соблюдения самоизоляции, привлекать к ответственности нарушителей режима, вызванного распространением опасной инфекции. Но, несмотря на все возникшие трудности и обстоятельства, Отдел справился с первоочередными функциями по обеспечению общественного порядка.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2020 года, руководитель отдела полиции отметил снижение количества преступлений против личности, в том числе убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбойных нападений. Стало меньше преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. На фоне общего роста преступности на обслуживаемой территории возросло количество зарегистрированных преступлений против собственности. Все еще значительную долю совершенных преступлений составляют мошенничества.

Из доклада Александра Баценкова депутаты узнали о мерах, предпринимаемых руководителями служб и подразделений ОМВД по профилактике правонарушений и преступлений, борьбы с незаконной миграцией, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также оружия. Выступающий сообщил, что по итогам 2020 года уровень преступности (по количеству зарегистрированных преступлений на 100 тысяч жителей) в районе Братеево является самым низким среди аналогичных подразделений по югу Москвы.

Начальник полиции ответил на вопросы парламентариев.

В продолжение темы на заседании Совета депутатов попросил слово председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, который положительно оценил работу Отдела МВД России по району Братеево. Кроме того, он обратился к муниципальным депутатам с предложением активизировать разъяснительную работу среди населения по предупреждению мошенничества, а также — соблюдению все еще необходимого масочного режима.

 

В этот день депутатский корпус заслушал отчет Александра Серегина о результатах его деятельности как главы муниципального округа Братеево за 2020 год. Информация, которую донес до коллег Александр Викторович, не стала новостью. Ведь в течение года они тесно взаимодействовали. За этот период было проведено 16 заседаний Совета депутатов, где было рассмотрено 67 материалов и принято 61 решение, из которых 11 проектов решений разработал лично и вынес на рассмотрение глава депутатского корпуса. Были даны ответы на все поступившие в адрес Совета депутатов в 2020 году обращения граждан. Александр Серегин регулярно представлял муниципальный округ на различных районных и городских мероприятиях.

Глава муниципального округа поблагодарил членов созданных в Совете депутатов комиссий за качественную подготовку материалов к заседаниям Совета депутатов.

В конце заседания заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Надежда Атаманова обратилась к депутатам по поводу согласования проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального округа Братеево. Народные избранники согласились с увеличением площади елочного базара, который размещается в предновогодние праздники по адресу: улица Братеевская, владение 39/12, до 16 квадратных метров.

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора