Новости

Главная > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Пожарные округа спасли животных из горящей квартиры

Пожарные округа спасли животных из горящей квартиры

13/01/2021

В понедельник 11 января 2021 года в 12 часов 20 минут на пульт дежурного оперативно-дежурной смены поступило сообщение о возгорании в жилом доме  по адресу: улица Маршала Захарова.

По адресу был незамедлительно направлен боевой расчет пожарно-спасательного отряда №215. Спустя считанные минуты пожарные Москвы прибыли на место.

После прибытия спасателей было установлено, что хозяйка квартиры,  после начала возгорания покинула квартиру самостоятельно, в панике забыв своих домашних питомцев — двух собак и кота.

После разведки в квартире были обнаружены животные, с признаками отравления продуктами горения, состояние их было тяжелым.

Столичные пожарные вынесли «братьев меньших» из квартиры и передали их на улице пожарным ПСО 215 Александру Черенкову и Олегу Здесеву. Они незамедлительно приступили к реанимационным действиям для спасения жизни животных.   В результате, с помощью кислородной маски и массажа сердца, удалось спасти собак. Кота, к сожалению, спасти не удалось. 

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ еще раз напоминают, уважаемые граждане, в большинстве случаев причиной пожаров становится неисправная электропроводка или неправильное ее использование. Часто люди нарушают  правила пользования электрическими приборами,  из-за чего и происходит возгорание. Так же причиной возникновения огня может служить неисправность этих приборов.

Выбор редактора