Новости

Главная > Лента новостей > Концентрация вредных веществ вблизи московских трасс сократилась более чем в три раза

Концентрация вредных веществ вблизи московских трасс сократилась более чем в три раза

11/12/2020

В Москве значительно сократилось количество выбросов в воздух вредных веществ автомобилями. Достичь такого результата помогло создание в столице транспортного каркаса. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

За последние 10 лет в городе построили более 1000 километров дорог, реконструировали 15 вылетных магистралей и возвели 292 транспортных сооружения. Создание связной дорожной системы позволило улучшить качество воздуха и сократить количество вредных выбросов, производимых автомобилями.

Как объяснил Антон Кульбачевский, в Москве стали появляться более короткие маршруты, улучшились условия движения, произошла разгрузка напряженных участков дорог. В результате транспорт находится в пути меньше времени и сокращается количество потребляемого топлива.

– Все это имеет непосредственный экологический эффект в виде сокращения удельных выбросов в атмосферный воздух на каждый движущийся в транспортном потоке автомобиль и, как следствие, снижение выбросов в целом от автотрасс города, – отметил Антон Кульбачевский.

Метки: , , ,

Выбор редактора