Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > «Мир молодых»: навстречу новоселью

«Мир молодых»: навстречу новоселью

01/12/2020

Капитальный ремонт нового здания Досугово-спортивного центра (ДСЦ) «Мир молодых» идет полным ходом. Здесь на улице Ключевая, дом 4, корпус 2 установлены новые пластиковые окна, сейчас осуществляется полная замена системы инженерных коммуникаций.  Штукатуры-маляры готовят стены к окрашиванию. Завезены новые двери и радиаторы отопления. Пройдет совсем немного времени, и помещение приобретет красивый, уютный вид. Руководитель «Мира молодых» Антон Власенко, он же депутат муниципального образования Братеево, периодически бывает на объекте.

На данный момент все действующие помещения ДСЦ находятся на первых этажах жилых домов. Площади их небольшие, с плохой звукоизоляцией. Поэтому от музыки, и шума от занятий спортом, танцами местные жители испытывают дискомфорт. В решении проблемы – выделении отдельно стоящего здания «Миру молодых» – помогло руководство города, префектуры ЮАО и управы района Братеево.

– Конечно, мы благодарны всем, кто отозвался на нашу просьбу, — сказал Антон Власенко. – На днях оценить ход ремонтных работ приезжал депутат МосгорДумы Кирилл Щитов. Он тоже способствовал решению проблемы и поддержал досугово-спортивный центр. Благодаря расширению наших площадей, здесь в новом здании будет оборудован большой актовый зал на 150 посадочных мест. Никому не будут мешать занятия в вокальных студиях и студии изучения игры на гитаре. Появится отдельный спортивный зал.

Мы проходим с Антоном Юрьевичем по грохочущим от строительной техники коридорам. Пыль оседает плотным слоем. Но разве это может быть помехой для человека, у которого, можно сказать, почти осуществилась профессиональная мечта. Давно готов план, в каком помещении нового здания, какая секция или кружок разместится. Антон Власенко много лет руководит ДСЦ «Мир молодых». На его глазах выросли сотни мальчишек и девчонок, увлеченных, любознательных, талантливых. О большом доверии жителей Братеева говорит то, что Антон Власенко является депутатом МО Братеево уже второй срок. Народный избранник и руководитель досугового учреждения в нем уже прочно переплелись.

Как только мы вышли на улицу, чтобы посмотреть наружные ремонтные работы, к нам подошел молодой папа с детской коляской. «Подскажите, что здесь будет?», — первый вопрос. И депутат увлеченно рассказывает какие условия для отдыха местной детворы и молодежи в, пока еще «грохочущем», здании будут созданы.  У нашего нового знакомого, а им оказался Александр Шаков, мастер спорта по самбо и дзюдо, двое дочерей. Младшая пока еще крохотная, а вот для старшей, семилетней девочки, Антон Юрьевич перечислил варианты занятости в досуговом центре: танцы, вокал, театральная студия, изо и многое другое. Из-за пандемии наш собеседник остался без работы: спортивная секция, которую он вел в местной школе, закрыта.

В «Мире молодых» сейчас тоже нет привычных спортивных тренировок, — пояснил руководитель Центра. – Кружки и секции перешли в онлайн-формат. Но после открытия нового здания и окончания пандемии нам потребуются опытные сотрудники, в том числе профессиональные тренеры, умеющие работать с детьми. Вы можете прислать нам резюме. Адрес электронной почты и контактные телефоны есть на нашем официальном сайте.

Так, на ходу, не только в официальные приемные часы, братеевские муниципальные депутаты работают с населением. Главное ведь не форма, а содержание, и, разумеется, результат.

 Когда «Мира молодых» справит новоселье в новом здании? Подрядная организация, работу которой вместе с депутатом Антоном Власенко наблюдал наш корреспондент, делает все с душой и качественно и обещает закончить ремонт в первом квартале 2021 года.

Метки: , , ,

Выбор редактора