Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Коронавирус. Новости > Хостелу в ЦАО грозит крупный штраф или закрытие за нарушения антиковидных мер

Хостелу в ЦАО грозит крупный штраф или закрытие за нарушения антиковидных мер

24/11/2020

Хостелу на Сретенском бульваре грозит крупный штраф или закрытие за нарушения противокоронавирусных мер. Об этом АГН «Москва» заявил ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин.

По словам специалиста, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что по адресу: Сретенский бульвар, д. 6/1, корп. 1, на втором этаже жилого дома находится хостел без отдельно выделенного входа. Помимо этого, на входе в хостел отсутствовали антисептики, дезинфицирующие средства, и не проводилась дезинфекция контактных поверхностей. Не было в хостеле и оборудования для обеззараживания воздуха.

«В настоящее время управлением Роспотребнадзора по Москве устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию данного хостела. И после этого будет возбуждено административное дело», — сообщил Владимир Ядыкин.

Владимир Ядыкин отметил, что за данные нарушения согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ по решению суда может быть назначен штраф в размере до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Если представители юридического лица не найдутся, то разговор будет идти о незаконной предпринимательской деятельности. На текущий момент их найти не удалось», — уточнил специалист.

Выбор редактора