Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Елена Коростиленко: сдать кровь и спасти чью-то жизнь

Депутат Елена Коростиленко: сдать кровь и спасти чью-то жизнь

18/11/2020

Елена Коростиленко – врач. Она представляет интересы братеевцев в Совете депутатов нашего муниципального округа, одновременно являясь заведующим филиалом № 1 городской поликлиники № 210. Как депутату, ей близки интересы и нужды местных жителей, как медицинскому работнику, известно положение дел в сфере здравоохранения. На пересечении этих двух тем состоялся разговор корреспондента интернет-газеты «Братеево» с ней.

— Елена Алексеевна, что Вас сегодня тревожит больше всего? На что есть возможность повлиять и что нужно воспринимать философски?

— Конечно, меня беспокоит ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Москва, как и весь мир, переживает пандемию. В столице приняты беспрецедентные меры по борьбе с ковидом. Кроме противоэпидемиологических мероприятий, открытия временных госпиталей, организации специализированных коек и обеспечения всех заболевших бесплатными лекарствами, проводится массовое бесплатное тестирование москвичей на определение антител к вирусу.

В следующем году город выделит 10 миллиардов рублей на вакцинацию жителей Москвы против COVID-19. Это делается для того, чтобы все желающие смогли пройти бесплатную вакцинацию и чувствовать себя в безопасности. Всего в ближайшие три года Москва выделит на эти цели 30 миллиардов рублей.

Конечно, то, что мы справимся с этой бедой, не вызывает сомнения. Поэтому я не устаю говорить о личной ответственности каждого: социальная дистанция, средства индивидуальной защиты, гигиена рук.

Философски нужно воспринимать испытания. Любое испытание, которое мы проходим, награждает мудростью и силой воли.

— Сейчас, в период пандемии, когда, казалось бы, жизнь замерла вокруг, в чем заключается работа депутата? Есть ли связь народных избранников с жителями района?

— Санитарно-эпидемиологическая ситуация не повлияла на режим работы местных депутатов. Мы по-прежнему собираемся на заседания Совета депутатов, конечно, с соблюдением всех мер предосторожности. На них практически всегда присутствует глава управы района А.А. Воробьев и его заместители. Рассматриваются вопросы, касающиеся жизнедеятельности района, принимаются решения.

Депутаты продолжают прием населения. Со мной можно встретиться каждый третий вторник месяца, предварительно записавшись на прием по телефону аппарата Совета депутатов: 8-495-342-30-53.  Конечно, по понятным причинам, лучше, если это будет онлайн-прием. Вопросы, как правило, касаются благоустройства, безопасности пешеходов, общественного транспорта и т.п. Одни проблемы мы решаем сразу, другие вынуждены отложить на постпандемийный период.

— Елена Алексеевна, Ваши коллеги сегодня совершают подвиг – спасают жизни ковидных больных. Кроме беспрекословного ношения масок, чем мы можем помочь им?

— Даже ношение масок в общественных местах – это огромная помощь. Но, пользуясь возможностью, я бы хотела обратиться к переболевшим коронавирусной инфекцией братеевцам. У вас есть возможность сдать кровь для лечения пациентов, которые сейчас борются со смертельной инфекцией. Введение в организм больного вашей плазмы повышает эффективность выработки антител, которые уничтожают вирус. В некоторых случаях состояние пациентов стационаров улучшается почти в два раза.

Донорами плазмы крови стали более 4000 москвичей, переболевших COVID-19. Однако, число заболевших в Москве ежедневно измеряется тысячами. Поэтому потребность в донорах также растет.

Записаться на донацию можно по телефону горячей линии: 8 (495) 870-45-16. Также необходимая информация есть на портале mos.ru и на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Сегодня больницам требуется и обычная донорская кровь, тех, кто не переболел ковидом. Из-за пандемии количество доноров существенно снизилась. Многие люди болеют, не могут прийти, другие боятся, хотя на станциях переливания крови соблюдаются все санитарно-эпидемиологические правила. Чтобы спасти тяжелобольных или людей, которым делают срочные операции, необходимо обратиться в ближайший Центр крови имени О.К. Гаврилова по адресу: станция метро «Царицыно», ул. Бакинская, дом 31.

Метки: , , ,

Выбор редактора