Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > После пандемии наверстаем упущенное и благоустроим новые дворы

После пандемии наверстаем упущенное и благоустроим новые дворы

02/11/2020

Пандемия усложнила нашу жизнь, но не остановила. Она движется в ином темпе, с применением необходимых в текущей ситуации мер и инструментов. О том, как удается реализовывать намеченное, что приходится откладывать и что планировать на более благоприятное время, в интервью корреспонденту нашей интернет-газеты рассказал глава муниципального округа Братеево Александр Серегин.  

— Александр Викторович, когда местными депутатами утверждались мероприятия на 2020 год, никто предположить не мог, в каких условиях нам всем придется работать. Оказались ли осуществимы планы? Что сделано по улучшению качества жизни в муниципальном округе с учетом обращений избирателей? 

— В связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями в этом году нам не удалось выполнить в полном объеме план благоустройства дворовых территорий в нашем муниципальном округе. В 2019 году Совет депутатов согласовал адресный перечень дворовых территорий для благоустройства, который предоставила управа района Братеево по восьми адресам. В том числе, один адрес (ул. Паромная, д. 7, корп. 2) – наши жители выбрали на портале «Активный гражданин». Тем не менее, часть запланированного все же удалось сделать.

В первую очередь были реализованы мероприятия по обращению жителей, связанные с безопасностью передвижения в районе. Так, например, по адресу: улица Борисовские пруды, д. 16, корп. 6 была проведена реконструкция заездного кармана для общественного транспорта, что позволило автомобилистам беспрепятственно проезжать по дороге вдоль автобусной остановки. 

По адресу: улица Борисовские пруды, д. 18, корп. 1 произведено расширение тротуара. Жители давно обращали внимание на очень неудобный пешеходный переход, который выходил прямо на узкий тротуар. В связи с их просьбой тротуар был расширен, теперь по нему можно безопасно передвигаться.

Для безопасного перехода через проезжие части по адресам: улица Борисовские пруды, вл.  33 и улица Борисовские пруды, д. 42 были установлены вдоль пешеходного перехода искусственные дорожные неровности, а также знаки, обозначающие пешеходный переход и искусственные дорожные неровности.

В свое время по обращению жителей было организовано движение общественного транспорта до улицы Борисовские пруды, д. 48, корп. 1. Однако там не было остановочного павильона.  В этом году удалось сделать площадку и установить павильон. Теперь жителям здесь комфортно в ожидании автобуса в любую погоду.   

— В нашем муниципальном округе всегда организовывались массовые праздничные мероприятия. Участие в них профессиональных артистов показывало не только хороший вкус организаторов, но и заботу о достойном досуге братеевцев. Насколько удалось поддержать традицию в этом году?

—  Было запланировано много массовых мероприятий в течение 2020 года, но опять же в связи с ограничениями они не состоялись в установленное время. Однако после снятия таких ограничений, а также во время послаблений часть местных праздников были проведены: «Славянский базар», «Листопад, любимая пора!», «Золотая осень», «Вера. Надежда. Любовь». Они прошли, как обычно, с привлечением профессионалов: заслуженных артистов РФ, лауреатов международных и всероссийских конкурсов, победителей известных телевизионных шоу-программ.   На них была хорошая атмосфера. Но, к сожалению, мы не смогли охватить большое количество зрителей. Эти праздники были проведены в закрытых помещениях для соблюдения интервала рассадки и соблюдения других санитарных мер.   

— Александр Викторович, изменился ли в связи с пандемией режим работы Совета депутатов? Сократилось ли количество заседаний?

 — Все очередные заседания Совета депутатов проходят в соответствии с планом. Кроме того, мы собираемся на внеочередные заседания, если есть необходимость оперативно рассмотреть обращения, которые поступают в Совет депутатов. Все вопросы решаются в установленном порядке, без задержек.  На заседании депутаты находятся на определенном расстоянии друг от друга, используются средств защиты и дезинфекции.

— Как сейчас народные избранники контактируют с избирателями?  Повлияла ли пандемия на характер их обращений?

— Контакт избирателей с депутатами осуществляется через аппарат Совета депутатов или по телефонам депутатов, которые указаны на официальном сайте муниципального округа. Далее депутаты общаются с ними онлайн по телефону или, если есть необходимость, выезжают на место, опять же с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

Характер обращений избирателей не изменился. Это, как и прежде: вопросы ЖКХ, благоустройства, безопасность.

Надеемся, что в следующем году нам удастся наверстать упущенное по благоустройству дворовых территорий и построить новые детские и спортивные площадки. Новые обращения от наших избирателей уже поступили, это адреса: ул. Борисовские пруды, д. 8, корп. 1 и ул. Паромная, д. 3. Сейчас нам нужно пережить пандемию. Чем ответственнее каждый из нас, будет соблюдать необходимые меры безопасности, тем скорее она закончится.

Метки: , , ,

Выбор редактора