Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Новые «лежачие полицейские» появились в Братееве

Новые «лежачие полицейские» появились в Братееве

26/10/2020

Две искусственные дорожные неровности появились во дворе дома20, корпус 2 на улице Борисовские пруды на днях. Вопрос о направлении средств на установку их рассматривался на первом осеннем заседании Совета депутатов муниципального округа Братеево.

Депутаты поддержали предложение управы района Братеево на размещение «лежачих полицейских», поскольку по данному адресу был наезд на пешехода. Теперь перед появившимися искусственными неровностями водитель автомобиля вынужден притормаживать, снижая скорость.

Депутат Елена Коростиленко пояснила нашему корреспонденту:

— «Лежачие полицейские» установлены на средства, оставшиеся нереализованными по программе мероприятий по безопасности дорожного движения в 2019 году, сказала она. —  Учитывая то, что дом многоквартирный и в нем проживает большое количество людей, мера по установке дорожных неровностей необходимая. Поблизости находится большая детская площадка, куда приходят родители с детьми даже из соседних домов. Надеемся, сейчас, с появлением «лежачих полицейских», передвижение их по двору будет безопасным.

Метки: , , ,

Выбор редактора