Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Уроки «на удаленке» – для безопасности детей

Уроки «на удаленке» – для безопасности детей

20/10/2020

Дистанционное обучение для учеников 6-11 классов ввели в столичных школах после окончания осенних каникул 19 октября. Своим отношением к занятиям «на удаленке» с корреспондентом нашей газеты поделился депутат муниципального округа Братеево, он же заместитель директора школы № 867 Дмитрий Волков:

— Переход на дистанционное обучение — мера вынужденная, которая, прежде всего, направлена на безопасность учащихся, — сказал он. —  Учитывая, что риск заболевания больше среди подростков, Мэром был издан Указ о переходе на дистанционное обучение учащихся 6-11 классов до 1 ноября 2020 года. Несмотря на то, что временами встречаются технические трудности, процесс обучения проходит в штатном режиме. Все учащиеся подключаются к урокам активно и между ними и учителями регулярно наблюдается «живое общение».

Очень надеюсь, что количество заболевших в городе Москве начнет снижаться и это даст возможность вернуться детям к привычному для них процессу обучения за школьными партами, — продолжил Дмитрий Александрович. —  Для учащихся одно пожелание — соблюдать требования СанПин по нахождению у компьютера, сократить активность использования гаджетов не по назначению. А родителям хочу сказать, что данная мера исключительно направлена на безопасность их детей и все мы вместе наберемся терпения и спокойно «переживем» эту болячку. Желаю всем здоровья!

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора