Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов помог многодетной семье из Братеева

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов помог многодетной семье из Братеева

14/10/2020

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов оказал помощь многодетной семье, которая оказалась в тяжелой жизненной ситуации.

Депутаты – народные избранники, их задача – помогать людям в сложных, а порой и в крайне сложных ситуациях. В сентябре во время акции «Диктант Победы» в Братееве к столичному парламентарию Кириллу Щитову обратились с просьбой о помощи 24-летней девушке. Мать умерла, отец сидит в тюрьме.  Она осталась за старшую в семье, где, кроме нее, еще семь человек: совершеннолетние брат и сестра, двое братьев подросткового возраста, две маленькие сестренки и пожилая бабушка. Воспитанием малышей девушка давно занимается сама, помогает 20-летняя сестра.

На девушку обрушились не только огромные долги за квартплату, организация похорон, но и намерение органов опеки забрать несовершеннолетних детей в детский дом. Жители и соседи характеризовали сестер только с положительной стороны. Общественность была на стороне этой семьи и старалась помочь. Вот только органы опеки на встречу идти не спешили. К решению вопроса подключился Кирилл Щитов.

— Я срочно связался с Ольгой Ярославской, Уполномоченным по правам ребенка в городе Москве и попросил разобраться в ситуации. Дети должны остаться в семье, где их любят и о них заботятся. Решить проблему получилось довольно быстро: буквально через пару недель девушкам оформили опеку, пока временную. Но дальше они смогут подать документы на постоянную, а я проконтролирую, чтобы никаких проблем с оформлением не возникло, — рассказал Кирилл Щитов.

Благодаря вмешательству депутата, младшие дети остались в семье. Остальные проблемы этой семьи остаются также на контроле,  и они решаемы.   

Метки: , ,

Выбор редактора