Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Более 500 братеевцев приняли участие в проекте «Спортивные выходные»

Более 500 братеевцев приняли участие в проекте «Спортивные выходные»

01/10/2020

Роль спорта и физической культуры в укреплении иммунитета неоспорима. Тренированный организм менее подвержен вирусам, что особенно важно сейчас, в период пандемии. Кроме того, человек, ведущий здоровый образ жизни, не только развит физически, но и имеет устойчивый эмоциональный фон.

Возможность привить эти ценные качества дал москвичам проект «Спортивные выходные». Организаторами проекта выступили Департамент спорта города Москвы совместно с центрами «Мои Документы» в рамках программы «Здоровая Москва». О том, как он осуществляется и как заинтересовал жителей Братеева, корреспонденту нашей газеты рассказал депутат муниципального округа Братеево Дмитрий Шульгин. Он является заместителем директора Центров госуслуг города Москвы.

— «Спортивные выходные» – это серия бесплатных занятий по уличным видам спорта, — рассказал он. — Под руководством квалифицированных тренеров любой желающий, начиная с 18 лет, может посетить занятия по бегу, йоге, скандинавской ходьбе в Южном административном округе. Запись на проект проводится через центры госуслуг, где можно получить подробную информацию и заполнить анкету участника. Кроме того, зарегистрироваться на тренировки можно через https://sportsweekend.ru/ — выбрать интересующий вид спорта, дату и время, городскую площадку.

Дмитрий Александрович рассказал, что за время работы проекта (а он стартовал в августе) через офисы «Мои Документы» на бесплатные спортивные мастер-классы в парках Южного округа записались более 7 тысяч человек. Сотрудники центра госуслуг района Братеево приняли 562 анкеты на участие в занятиях. Депутат пояснил, что занятия в формате мастер-классов проходят по выходным. Среди тренеров – именитые чемпионы Европы и мира, кандидаты и мастера спорта, профессиональные спортсмены.

По словам Дмитрия Шульгина, большинство жителей Братеева, желающих заниматься в рамках проекта «Спортивные выходные», при выборе площадки отдали предпочтение парку в долине реки Городни, который расположен рядом со станцией метро «Алма-Атинская». Как и на других площадках проекта, занятия здесь проходят с соблюдением всех эпидемиологических требований: количество мест в группе ограничено (10-25 человек в зависимости от вида спорта), перед началом тренировки спортивный инвентарь дезинфицируется. Сбор каждое воскресенье, в 10:00 стартуют уроки по скандинавской ходьбе, в 12:00 начинается занятие по йоге, а в 14:00 – занятие по бегу.

Депутат обратил внимание на то, что план проекта «Спортивные выходные» рассчитан до 11 октября. Уточнить расписание всегда можно на сайте проекта или по телефону: 8 (910) 085-70-46 – у персонального помощника по здоровому образу жизни в районе Братеево Александра Плешакова.

– Меня как депутата радует, что этот проект завоевал популярность среди жителей нашего муниципального округа, – поделился Дмитрий Шульгин. – Занятия спортом на свежем воздухе на фоне замечательных пейзажей очень важны для здоровья горожан. Я хотел бы пожелать братеевцам не оставлять занятий физической культурой и спортом. Опыт весенней самоизоляции показал, что можно самостоятельно поддерживать себя в хорошей физической форме. Устроить себе тренировки можно даже в обычной квартире или на даче.

Как отметила студентка Анна Макарова, бесплатные занятия йогой в рамках проекта «Спортивные выходные» заметно сэкономили ее студенческий бюджет: «Известно, что в студиях такие занятия очень дорогие. Я впервые занималась йогой на свежем воздухе. У нас подобралась отличная группа, я ни одного занятия не пропустила. Освоила новые асаны. Йога не только заряжает энергией, но и помогает расслабиться, а также сохранять самообладание в стрессовых ситуациях».

А вот пенсионерка Ольга Данченко рассказала, что благодаря проекту «Спортивные выходные» она начала заниматься скандинавской ходьбой.

— Никогда не думала, что меня это увлечет. Казалось бы, небольшая нагрузка, а дает такой хороший эффект. После занятий дышать становится легче и поднимается настроение. Спасибо организаторам проекта за возможность заниматься спортом рядом с домом, общаться с внимательными и доброжелательными тренерами, менять свою жизнь к лучшему, — поделилась она.

Метки: , , , ,

Выбор редактора