Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Помощь соцработников и волонтеров могут получить братеевцы старшего возраста

Помощь соцработников и волонтеров могут получить братеевцы старшего возраста

29/09/2020

Братеевцы старше 65 лет, а также жители района с хроническими заболеваниями, оказавшиеся в эти дни на самоизоляции, могут обратиться за помощью в доставке продуктов и лекарств, а также решить другие бытовые проблемы по телефону: 8 (495) 870-45-09. Это — номер единой горячей линии по вопросам коронавируса в Москве. Жителям помогут социальные работники и волонтеры.

Ситуацию комментирует депутат муниципального округа Братеево Ростислав Шаповалов:

— В центре внимания Правительства Москвы остаются пожилые люди и горожане с хроническими заболеваниями, которые вынуждены находиться дома, чтобы не подвергать свое здоровье и здоровье окружающих опасности заражения смертельной инфекцией. В основном на горячую линию братеевцы обращаются с просьбой купить и доставить продукты, лекарства, погулять с собакой. Поддерживают пожилых людей добровольные помощники, которые проходят специальное обучение, и соцработники. Если у вас нет возможности помочь близким и знакомым, которые сейчас находятся на самоизоляции, нужно порекомендовать им воспользоваться помощью города — обратиться со своими вопросами на горячую линию или позвонить на нее самим. В любой форме мы должны проявить заботу о тех, кто сейчас дисциплинированно соблюдает домашний режим, снижая риск распространения инфекции в нашем родном городе.

Фото: mos.ru

Метки: , , ,

Выбор редактора