Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Песнями встретили золотую осень в Братееве

Песнями встретили золотую осень в Братееве

24/09/2020

Праздник «Листопад, любимая пора!» прошел в актовом зале библиотеки № 150 в районе Братеево 24 сентября.

Подарок в виде осеннего концерта жителям подготовил аппарат Совета депутатов муниципального округа Братеево и местные депутаты. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, были предусмотрены все меры предосторожности. На входе в зал зрителям выдавались маски и перчатки, была возможность продезинфицировать руки специальным средством. В зале братеевцы сидели через кресло друг от друга, но это не повлияло на общее настроение. В предвкушении встречи с искусством у гостей оно было праздничным.

Зрителей приветствовал глава муниципального округа Братеево Александр Серегин:

— В этом году выдалась прекрасная, теплая, солнечная осень. Жители Братеева могут насладиться осенними пейзажами в наших парках – это и Каскадный парк, и парковые зоны Братеевской поймы, поймы набережной реки Городни. Братеево находится на излучине Москвы-реки, и это дает нам возможность любоваться в тиши прибрежными пейзажами, водной гладью. Совет депутатов решил провести для вас сегодня концерт, посвященный наступлению осенней поры. Назвали мы его «Листопад – любимая пора!».

Можно сказать, как листья, кружащиеся в листопаде, пространство уютного зрительного зала заполнили песни. Присутствующих порадовали своим творчеством лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов Василиса Николаева и Владислав Кирюхин. Особый колорит празднику придало выступление солистов ансамбля казачьей песни «Верховье Дона». Также зрители тепло приветствовали лауреата Международных и Всероссийских конкурсов певицу Диану Савельеву. Щедрыми аплодисментами за выступление были вознаграждены и лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов певец Евгений Барс и Анна Воленская.

В этот день со сцены звучали партии из оперетт, романсы и цыганские песни, песни из репертуара прошлых лет и современные композиции.

Метки: , , , ,

Выбор редактора