Новости

Главная > Лента новостей > Главный ветеринар Южного округа рассказал о создании аналога ЕМИАС для животных

Главный ветеринар Южного округа рассказал о создании аналога ЕМИАС для животных

16/09/2020

В Москве идет активная разработка ВетАС – ветеринарной автоматизированной системы, которая является аналогом ЕМИАС, только для животных. О преимуществах сервиса Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказал главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой.

ВетАС уже постепенно внедряется в работу ветслужб. Сегодня система помогает специалистам Станции определять питомцев, которым необходимо обновить прививку от бешенства. Администраторы звонят или отправляют письма хозяевам животных с напоминанием пройти ежегодную вакцинацию.

Роман Концевой напомнил, что отсутствие прививки от бешенства влечет за собой административную ответственность. Необходимость вакцинации против опасной инфекции прописана в законодательстве. Уклонение от нее наказывается штрафом. ВетАС показывает все просроченные прививки и позволяет с большим успехом контролировать ситуацию с бешенством в Москве.

Какие еще прививки обязательны для кошек и собак, Роман Концевой рассказал в интервью интернет-газете «Царицынский вестник».

Метки: , , , , ,

Выбор редактора