Новости

Главная > Лента новостей > В здании филиала № 1 поликлиники № 145 завершился демонтаж старых систем

В здании филиала № 1 поликлиники № 145 завершился демонтаж старых систем

06/08/2020

Капитальный ремонт филиала № 1 городской детской поликлиники № 145 идет полным ходом — рабочие закончили демонтаж старых систем и приступили к новому этапу ремонта. Корреспондент районной газеты «Братеево» побывал на объекте и посмотрел, что удалось сделать строителям за последний месяц работ.

Братеевская детская поликлиника стала одной из первых в Москве, где после снятия ограничений из-за коронавируса начался капремонт — рабочие вышли на объект 3 июля.

«Капитальный ремонт начался с демонтажа старых систем. За это время в поликлинике были демонтированы все внутренние инженерные коммуникации, потолочная система, полы и перегородки, оконные блоки. Сейчас идет уже следующий этап работ, как с фасада, так и внутри здания», — рассказал корреспонденту руководитель проекта капремонта Павел Галактионов.

От старой поликлиники, знакомой всем местным жителям, осталось мало — только внешние стены, перекрытия и лестницы. И внутри помещения, и во дворе кипит работа: грузовики привозят стройматериалы, снуют рабочие в яркой спецодежде, шумят инструменты. По периметру ведутся работы по утеплению цоколя здания и устройства отмостка — этот этап строители планируют завершить в теплое время года. Кроме того, в ближайшей перспективе у подрядчиков — работы по остеклению контура поликлиники, полной замене кровли и обустройству теплового узла.

Мы заходим в поликлинику с торца здания и поднимаемся выше по лестнице. Она пока сохраняет прежний вид, будто тут и нет никакого ремонта: местами сохранены даже таблички с навигацией по этажам и декор на стеклянных витражах. Однако к моменту сдачи здания в эксплуатацию лестница будет другой — поменяется внешний вид ступеней и перил, а сами пролеты станут теплее за счет нового остекления.

«По факту, от старого здания поликлиники останутся только внешние стены и перекрытия, вся начинка будет новая и современная — как в плане функционала, так и внешнего вида», — рассказывает Павел Галактионов.

На этажах рабочие приступили к обустройству нового пространства поликлиники: из кирпича возводятся перегородки будущих туалетных комнат, выравниваются и штукатурятся уже существующие, старые стены здания. Строители уже удалили все трубы и провода старых систем — в обновленном здании будут обустроены новые новые инженерные коммуникации — электрика, сантехника, вода, тепло, система кондиционирования кабинетов, часофикация и радиофикация, система контроля доступа, видеонаблюдение по периметру. При регулярном сервисном обслуживании новые системы смогут прослужить без замены 25 лет.

«После капитального ремонта поликлиника станет гораздо удобнее для посетителей. Конструкция кабинетов будет выполнена по современным стандартам, поменяется навигация, будут организованы зоны для ожидания приема, а у входа — два отапливаемых помещения для детских колясок. Кроме того, станут шире дверные проемы — это сделает более комфортным посещение врачей маломобильными гражданами», — отмечает руководитель проекта капремонта.

По словам Павла Галактионова, после того, как рабочие завершат отделку полов и потолков здания, начнется демонтаж старого лифтового оборудования. До капитального ремонта в пятиэтажном здании поликлиники работали два лифта, рассчитанные на 400 килограммов груза каждый, а после переустройства один из подъемников будет заменен на более просторный, грузоподъемностью до 1 тонны.

После капитального ремонта здание детской поликлиники будет более продуманным и эргономичным. Кабинеты оснастят современным оборудованием — и врачи будут готовы принимать своих маленьких пациентов. А пока, до завершения работ, медицинские работники ведут прием в головном здании, расположенном по адресу: улица Борисовские пруды, дом № 10, корпус 3. Добраться до него братеевцы могут на автобусе № 740, маршрут которого скорректировали специально для удобства пациентов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора