Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Москвичи хотят путешествовать по России

Любовь Духанина: Москвичи хотят путешествовать по России

31/07/2020

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина в рамках региональной недели ответила на обращения граждан, проживающих на ее избирательном участке. К традиционным вопросам — ЖКХ, благоустройство близлежащих территорий, помощь в бытовых ситуациях — прибавились и исключительно «летние». Например, о том, как будет действовать специальная программа по поддержке внутреннего туризма, которая стартует в августе 2020 года. 

— Приятно отметить, что жители Южного округа внимательно следят за законодательной повесткой, — рассказывает Любовь Духанина. – И как только появилась информация о том, что правительство выделит средства на частичную компенсацию трат за внутренний туризм, граждане стали активно узнавать о том, как можно воспользоваться этой льготой. Желание познакомиться с уникальными местами России есть, и теперь оно поддерживается государством. Нам вместе предстоит раскрывать туристический потенциал страны. 

Несколько обращений жителей Южного округа касались как раз этого вопроса. Например, пожилая супружеская пара из района Братеево обратилась с просьбой дать разъяснение, с чего нужно начинать оформление этой пока еще не освоенной населением льготы. Им очень хочется поехать в сентябре на родину —  в Оренбург, откуда они много лет назад переехали в Москву. Родственников в тех местах не осталось, поэтому вариант с проживанием в гостинице для них самый подходящий. 

— Несмотря на солидный возраст,  эта пара ведет активный образ жизни, ставит цели и достигает их, — говорит парламентарий. – Для них мои помощники подготовили подробное сообщение о том, с чего нужно начинать планировать путешествие на родину, чтобы иметь возможность получить кэшбек за него.  

Оренбург, Дом Мякинькова

В первую очередь всем желающим воспользоваться льготой необходимо зарегистрироваться на национальной туристском сайте мирпутешествий.рф и выбрать из предлагаемого перечня желаемый регион или направление, куда они намерены поехать до конца 2020 года. После этого необходимо выбрать туристический пакет или гостиницу, в которой хотите остановиться. Очень важно, что продолжительность путешествия должна быть не менее пяти дней, стоимость тура – не менее 25 тысяч рублей, количество путешествующих – не ограниченное. Оплатить тур или гостиницу, если до места вы решили добираться самостоятельно, нужно картой МИР. Это принципиальный момент. Если такой карты нет, можно попросить оплатить родственников, знакомых, которые пользуются этой картой.  Но вы должны доверять этим людям, так как возврат средств будет осуществлён именно на нее. При этом карта обязательно должна быть зарегистрирована в Программе лояльности платежной системы МИР.

— Перед бронированием тура или гостиницы необходимо убедиться, включен ли данный регион в программу поддержки на время высокого туристического сезона – он длится до 1 октября, — говорит Любовь Духанина. – По самым востребованным направлениям, таким как Краснодарский край, Республика Крым, Алтай и некоторым другим, кэшбек будет начисляться только после завершения высокого сезона. 

Справка:

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе Российской Федерации территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: Википедия

Метки: , ,

Выбор редактора