Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москва переходит ко второму этапу снятия ограничений

Собянин: Москва переходит ко второму этапу снятия ограничений

27/05/2020
медицинская маска

Жители Москвы смогут совершать прогулки после первого июня.  О начале второго этапа снятия ограничений в Москве написал мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Сергей Собянин сообщил, что с понедельника, 1 июня, москвичи смогут выходить на улицу для длительных пеших прогулок и занятий спортом на свежем воздухе, при этом будет усилен масочный режим.

 — Для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. Мы понимаем, что рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования, поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок в порядке эксперимента — на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года, — рассказал Сергей Собянин.

Выходить из дома для занятий спортом можно будет только по утрам — до 09:00. Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день. Для каждого дома Москвы будет установлен график «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях.

Метки: ,

Выбор редактора