Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Елена Уколова рассказала об итогах учебного года 2019-2020

Елена Уколова рассказала об итогах учебного года 2019-2020

22/05/2020
Елена Уколова: Морской бой хорошо развивает различные виды и параметры мышления
Елена Уколова

В этом году из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции большинство российских школьников раньше обычного ушло на летние каникулы. О том, как завершился учебный год у столичных учеников в условиях режима самоизоляции, корреспонденту районной газеты рассказала депутат муниципального округа Братеево, директор образовательного комплекса № 1034 имени Героя СССР В. В. Маркина Елена Уколова.

«Уважаемые коллеги, ребята, родители, друзья! Вот и заканчивается еще один учебный год. Пришло время подводить итоги, анализировать успехи, строить планы на будущее. В 2019-2020 учебном году наша образовательная организация продолжала работу в направлении реализации системных мероприятий, затрагивающих все сферы образования: содержание образования, организацию финансирования, управленческую практику, которые направлены на повышение качества доступности и прозрачности  образования», — отметила Елена Уколова.

В минувшем учебном году педагогический коллектив и администрация школы работали в направлении повышения качества и доступности всех уровней образования и удовлетворения спроса московских семей на образовательные услуги, соответствующие растущим ожиданиям москвичей и требованиям динамично изменяющейся социально-экономической среды мегаполиса. Только год учебный выдался не такой, как обычно, так как коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. В результате большинству школьников годовые оценки были выставлены 15 мая. Однако до конца мая занятия продолжаются в онлайн-формате для желающих детей и родителей. Ученики 9-х и 11-х классов закончат учиться 29 мая. При этом будет реализовываться внеурочная деятельность, а дистанционная работа кружков, студий, секций дополнительного образования, востребованных ребятами, продолжится и в летний период.

«Современное образование — это динамично развивающаяся система, которая находится на острие новых тенденций, технологий и подходов к обучению. За последние годы система московского образования претерпела значительные изменения. Можно с уверенностью говорить о том, что образовательная система Москвы соответствует общему принципу формирования единого образовательного пространства, которое не только вывело образование на новый уровень, но и, безусловно, помогло всем нам в сложнейшей ситуации самоизоляции достойно завершить учебный год», — рассказала Елена Уколова.

В связи с распространением COVID-2019 и введением режима самоизоляции возникла необходимость перехода на онлайн-обучение. Непредвиденная ситуация максимально мобилизовала работников школы № 1034 для создания необходимых и безопасных условий обучения школьников. Несмотря на трудности, возникшие на первых этапах введения дистанционного обучения, на перебои в работе онлайн-сервисов из-за невероятно высокой нагрузки, школьные педагоги успешно справились с поставленными задачами.

«У дистанционного обучения есть большой плюс – повышение ответственности взрослых за образование детей. И мы благодарны родителям наших ребят за поддержку и понимание. Вместе мы старались сделать процесс дистанционного обучения менее болезненным и более привлекательным для наших детей. Учились все дружно — и педагоги, и ребята, и родители. Учителя приложили максимум усилий для прохождения образовательной программы в полном объеме: оперативно корректировали рабочие программы по предметам, старались выстроить индивидуальный образовательный маршрут школьника, помочь каждому. В итоге получили очень неплохой результат: успешность по итогам года составила 51%, из них 8% — учащиеся, окончившие год на «Отлично». А наши выпускники 9-х и 11-х классов в полном составе допущены до государственной итоговой аттестации», — отметила Елена Уколова.

Непростой учебный год завершается, но все полезные интернет-ресурсы и онлайн-занятия для школьников остаются. По словам директора комплекса, школа № 1034, имея серьезный опыт работы ППЭ, готова к проведению ЕГЭ в очном формате с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

«Мы очень надеемся, что наши выпускники достойно выдержат испытания итоговой аттестацией, а полученный документ об образовании даст возможность продолжить обучение и воплотить в жизнь профессиональные мечты каждого», —  подчеркнула Елена Уколова

Предложение интервью читайте в следующем материале нашей газеты.

Метки: , , , ,

Выбор редактора