Новости

Главная > Лента новостей > Как братеевский социальный центр помогает пожилым людям в условиях самоизоляции

Как братеевский социальный центр помогает пожилым людям в условиях самоизоляции

07/04/2020

Ирина Смагина центр соцобслуживания братеево (2)

Из-за распространения коронавируса горожане старшего возраста должны соблюдать обязательную самоизоляцию, так как именно пожилые люди находятся в группе риска. Сотрудники филиала «Братеево» территориального центра социального обслуживания «Орехово» всеми силами помогают жителям района максимально комфортно пережить этот период. Одной из историй поделилась сотрудница центра Ирина Смагина.

Заявки на получение социальной помощи принимают операторы колл-центра по номеру: 8 (495) 342-11-45. На горячую линию обратилась и одна из жительниц Братеева – Тамара Гаврилюк, которой уже больше 80 лет. Женщина ответственно соблюдает режим самоизоляции и не покидает своей квартиры. Тамара Валентиновна попросила приобрести для нее медикаменты. На ее просьбу откликнулась специалист по первичному приему ОСКАД Ирина Смагина.

Предварительно соцработник уточнила наличие и стоимость лекарства в аптеке, а затем сообщила Тамаре Валентиновне сумму, которую она должна приготовить. Ирина Смагина действовала четко по инструкции и соблюдала все меры предосторожности. Придя с покупками по нужному адресу, она повесила пакет с медикаментами на ручку двери, а сама отошла на безопасное расстояние. Тамара Валентиновна забрала лекарства и оставила на их месте конверт с благодарностями.

Ирина Смагина центр соцобслуживания братеево (1)

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора