Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Александр Серегин обратился к жителям муниципального округа Братеево

Александр Серегин обратился к жителям муниципального округа Братеево

30/03/2020

Александр Серегин

30 марта в Москве был введен режим самоизоляции для жителей всех возрастов. Соответствующие поправки были внесены в Указ Мэром столицы Сергеем Собяниным для сокращения передвижений граждан по городу и уменьшения риска распространения среди горожан коронавирусной инфекции.

Меры, принятые градоначальником, поддержали депутаты местного самоуправления Братеева. С призывом оставаться дома к братеевцам обратился глава муниципального округа Александр Серегин.

«Уважаемые жители муниципального округа! Сейчас перед нами стоит очень важная задача — не допустить распространения вируса. Для этого необходимо проявить гражданскую ответственность и соблюдать режим. Только это позволит сдержать распространение коронавируса. Пожалуйста, проявите сознательность и гражданскую ответственность, оставайтесь дома, продуктивно проведите время со своей семьей. Если у вас есть возможность, помогите пожилым людям, проживающим с вами по соседству, с покупкой продуктов, товаров первой необходимости и лекарств — молодежь может запросто сделать это даже по Интернету. Старшее поколение наиболее уязвимо перед болезнью. Позаботьтесь о своем здоровье и о тех, кто вас окружает», — отметил Александр Серегин.

Согласно распоряжению Мэра, покидать свои квартиры жители Москвы могут для поездок на работу (в случае невозможности перейти на удаленный режим), при обращении за экстренной медицинской помощью, для совершения покупок в ближайших работающих магазинах или аптеках, для выгула собак или для выноса бытового мусора. При этом необходимо соблюдать меры предосторожности — пользоваться медицинской маской, обрабатывать руки дезинфицирующим средством или антибактериальными салфетками, избегать личных контактов (дистанция между людьми должна быть не менее полутора метров).

Метки: , , , ,

Выбор редактора