Новости

Главная > Лента новостей > Об особенностях перехода на дистанционное обучение рассказала депутат Любовь Духанина

Об особенностях перехода на дистанционное обучение рассказала депутат Любовь Духанина

23/03/2020

Любовь-Духанина-узники-префектура-0511-1

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации школы и вузы экстренно переходят на дистанционное обучение. Сложившуюся ситуацию прокомментировала депутат Госдумы и председатель общества «Знание» Любовь Духанина.

Парламентарий отметила, что дистанционный формат обучения – это настоящий вызов для всех участников образовательного процесса. Однако, несмотря на технические и психологические трудности, педагоги и ученики готовы к новым условиям. Современные технологии позволяют без особых сложностей перенести учебу в интернет.

По словам Любови Духаниной, существует множество онлайн-платформ и ресурсов, которые делают дистанционное образование возможным и доступным. Однако не всегда школьники, родители и педагоги могут разобраться во этом многообразии различных сервисов. В ближайшее время эксперты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» подготовят подборку наиболее полезных и удобных образовательных площадок.

Подробнее о возможностях дистанционного обучения можно узнать в материале интернет-газеты «Чертаново Южное».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора