Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Муниципальные депутаты заслушали отчет руководителя аппарата Совета депутатов за 2019 год

Муниципальные депутаты заслушали отчет руководителя аппарата Совета депутатов за 2019 год

19/02/2020

заседание совета депутатов серегин воробьев (9)

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Братеево Василий Митрюк представил отчет за 2019 год на внеочередном заседании Совета депутатов местного самоуправления.

Василий Митрюк отметил, что в числе основных задач аппарата Совета депутатов в прошлом году было материально-техническое обеспечение работы, информационное и юридическое сопровождение. В отчетный период сотрудники аппарата проводили аукционы и конкурсы, своевременно информировали жителей Братеева о деятельности депутатов местного самоуправления, активно взаимодействовали с профильными столичными Департаментами и управлениями, контрольно-счетной палатой, прокуратурой, Советом муниципальных образований Москвы, окружной префектурой, управой района, редакцией электронной районной газеты и другими организациями.

«Ежемесячно сотрудники аппарата предоставляли отчетность о заседаниях Совета депутатов муниципального округа Братеево, принятых Советом решениях», — рассказал Василий Митрюк.

В течение года руководитель аппарата участвовал в 11 заседаниях Координационного совета и 3 заседаниях Антитеррористической комиссии, а также в работе профильных комиссий Совета депутатов и рабочих групп для проведения публичных слушаний. Аппаратом Совета депутатов в 2019 году было издано 58 распоряжений, 42 постановления, разработан годовой план работы, издано 4 спецвыпуска многотиражной районной газеты.

«Большой объем документооборота хорошо виден в цифровых показателях. Общий документооборот за год составил 565 документов, из них 166 — входящих письма, 379 — исходящих письма, 20 — обращения граждан», — добавил Василий Митрюк.

Кроме того, по словам руководителя аппарата Совета депутатов, в прошлом году была проведена работа по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального округа. Для приведения Устава в соответствие с действующим законодательством, аппаратом Совета депутатов была проведена разработка проекта решения, организованы и проведены публичные слушания, организована работа комиссии по разработке нормативно-правовых актов и получено положительное заключение прокуратуры по проекту решения. Как отметил Василий Митрюк, 30 апреля 2019 года изменения и дополнения в Устав Братеева были зарегистрированы Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве.

Одним из серьезных направлений юридической работы аппарата Совета депутатов Василий Митрюк назвал противодействие коррупции. Для совершенствования правового регулирования был разработан план мероприятий, а также работала комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих аппарата и регулированию конфликтов интересов. Кроме того, проводились мероприятия по совершенствованию размещения муниципального заказа, кадровой политики, а также подготовке ежеквартальных отчетов в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы о реализации мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. Среди основных мероприятий антикоррупционного направления Василий Митрюк назвал проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов, ведение журнала регистрации уведомлений о фактах совершения коррупционных правонарушений, подготовку документов о проведении конкурсов для размещения муниципального заказа, а также ведение реестра учета контрактов.

В конце своего выступления руководитель аппарата Совета депутатов добавил, что в 2019 году была также проведена работа по приведению в соответствие геральдических символов муниципального округа в связи с изменением наименования органов местного самоуправления.

Метки: , , ,

Выбор редактора