Новости

Главная > Лента новостей > «Серая шейка – 2020»: зимующих водоплавающих птиц посчитали на реке Городне

«Серая шейка – 2020»: зимующих водоплавающих птиц посчитали на реке Городне

24/01/2020

утка-вода-птица-138

Специалисты Мосприроды подвели итоги зимнего учета птиц, который стал частью Всероссийской акции «Серая шейка – 2020». В прошлые выходные, 18 и 19 января, были обследованы и водоемы Южного округа, в том числе река Городня. Такой информацией с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась пресс-служба Мосприроды.

Как показали результаты учета, зимовать в столице остались 9750 водоплавающих птиц. Пернатых считали не только специалисты, но и школьники, студенты, представители общественных организаций. В Южном округе учет птиц провели на реке Городне (от улицы Мусы Джалиля до Братеевской улицы), Верхнем, Среднем и Нижнем Царицынских прудах, а также на Москве-реке. Общая протяженность маршрута была равна 10 километрам.

Больше всего в водоемах округа оказалось крякв, которых насчитали целых 2620 особей. Участники акции также обнаружили сизых, озерных и серебристых чаек, огарей, гоголей и других водоплавающих. Специалисты заметили и некоторых редко зимующих в Москве птиц – чомгу и морских чернетей.

Метки: , , , ,

Выбор редактора