Новости

Главная > Лента новостей > Новые центры притяжения: москвичи определили приоритетные направления программы «Мой район»

Новые центры притяжения: москвичи определили приоритетные направления программы «Мой район»

04/12/2019

девушка-парк-природа-прогулка

Итоги голосования за программу «Мой район» подвел портал «Активный гражданин». С его помощью горожане должны были определить приоритетные направления проекта на 2020 год.

Программа «Мой район» была запущена Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она предполагает создание комфортной городской среды на всей территории столицы, а не только в центральных районах. Идеи для проектов предлагают сами москвичи, им также предложили определить главные направления работы на 2020 и последующие годы. За месяц в голосовании «Активного гражданина» приняли участие более 200 тысяч человек.

Респондентам предложили выбрать проекты, на которых необходимо сконцентрировать особое внимание при реализации программы «Мой район». Большинство участников опроса (42%) проголосовало за создание местных центров притяжения – парков, площадей, скверов и набережных. Также горожане поддержали идею благоустройства школьных дворов, территорий поликлиник и культурных учреждений (с условием, что доступ к ним будет открыт). Свое мнение о проекте «Мой район» высказали 1 684 жителя Братеева.

Метки: , , , ,

Выбор редактора