Новости

Главная > Лента новостей > Классика и современная поэзия: конкурс чтецов «О слово русское, родное» прошел в культурном центре «Братеево»

Классика и современная поэзия: конкурс чтецов «О слово русское, родное» прошел в культурном центре «Братеево»

02/12/2019

КЦ-Братеево-конкурс-чтецов-2019

Конкурс чтецов «О слово русское, родное» прошел в культурном центре «Братеево» в субботу, 30 ноября. Перед жюри и зрителями выступили около 30 участников. Подробности о творческом поединке Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала менеджер культурно-массового досуга Варвара Шведова.

В конкурсе приняли участие как дети от 5 лет, так и взрослые. В этот раз он был приурочен к Году театра в России, это отразилось на тематике стихотворений: «Весь мир – театр» и «Любой монолог – диалог с самим собой». Также конкурсанты могли выбрать для выступления свободную тему «Что наша жизнь…». Чтецов разделили на четыре возрастные категории, при этом все взрослые числились в одной группе.

Победителей и призеров выбирали члены профессионального жюри, в число которых вошли редактор программы «Театр у микрофона» на радио «Голос России» Елена Зубец, художественный руководитель театра «ТЧК» Евгений Гусев и артист московского музыкального театра «Экспромт» Илья Семенов.

– Участники очень выразительно и эмоционально читали стихотворения как классиков, так и современных поэтов. У малышей было несколько стихотворений Маршака, в остальных случаях авторы не повторялись: Борис Заходер, Виктор Драгунский, Агния Барто, Роберт Рождественский, Уильям Шекспир, Анна Ахматова, Юлия Друнина и многие другие. Главная награда – Гран-при – досталась 14-летней Еве Кучай за стихотворение Владимира Высоцкого «Шут был вор», посвященное Леониду Енгибарову, – поделилась с редакцией Варвара Шведова.

Фото: соцсети КЦ «Братеево»

Метки: , , , ,

Выбор редактора