Новости

Главная > Лента новостей > Квесты и школа волонтеров: какие идеи по развитию природных зон предложили участники проекта «Мой парк»

Квесты и школа волонтеров: какие идеи по развитию природных зон предложили участники проекта «Мой парк»

01/11/2019

женщины парк природа лавочки

Краудсорсинг-проект «Мой парк» завершился в Москве 31 октября. Свои инициативы по улучшению столичных природных зон предложили более 20 тысяч человек. По результатам отбора в жизнь воплотят 349 идей, высказанных на портале проекта. Об этом сообщает сайт Мэра и Правительства Москвы.

Горожане приняли участие в трех этапах: «Предлагай», «Обсуждай» и «Оценивай». В течение первых дней москвичи описывали свои предложения и мысли о том, каких активностей и событий не хватает паркам, как украсить природные зоны и распространять новости о природных территориях. Во втором этапе участники подискутировали о московских и мировых парках, а также об их развлекательных программах. Самые интересные идеи для третьего тура – голосования – подобрали директора столичных природных зон и представители «Мосгорпарка».

В числе самых популярных концепций оказались квесты по зонам отдыха и ежегодная ярмарка бесплатных вещей. Немало голосов набрало и предложение организовать школу волонтеров, ученики которой участвовали бы в проведении праздников, фестивалей и различных мероприятий. Горожане и эксперты одобрили инициативы по нанесению QR-кодов на растения, создание карты лояльности «Парки Москвы», экологические забеги и другие.

Метки: , , , ,

Выбор редактора