Новости

Главная > Лента новостей > «Из настоящего в будущее»: учитель из ЮАО получила грант за вклад в развитие МЭШ

«Из настоящего в будущее»: учитель из ЮАО получила грант за вклад в развитие МЭШ

04/10/2019

школа 1861, Вероника Томилина, БВ, МЭШ, 0410 (4)

Благодаря разработке блока сценариев на тему «Из настоящего в будущее» педагог английского языка из Южного округа Вероника Томилина была удостоена гранта за вклад в развитие Московской электронной школы (МЭШ).

Вместе с учениками шестых классов она изучила те изменения, которые произошли с Москвой с начала ХХ века.

«Сценарий – это план одного урока, который составлен в интерактивной форме. В него входят видео и аудио-материалы, разнообразные игры и задания, которые мы делаем вместе с детьми на занятиях. В свою очередь, блок сценариев – эта вся тема, в данном случае по английскому языку, которая обычно занимает недели три», – пояснила Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Вероника Леонидовна.

По ее словам, современное поколение школьников легче усваивает материал, который дается с применением информационных технологий.

Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя Комитета по образованию, культуре и науке Государственной думы России Любовь Духанина рассказала нашей редакции, что всего в Москве из 361 школы более 930 учителей получили гранты за вклады в развитие МЭШ.

«Южный округ Москвы активно участвует в реализации проекта», – добавила Любовь Николаевна.

Подробное интервью с учительницей школы № 1861 «Загорье» Вероникой Томилиной читайте на сайте газеты «Бирюлево Восточное».

Фото предоставила Вероника Томилина

Метки: , , ,

Выбор редактора