Новости

Главная > Лента новостей > Фотографии братеевской участницы «Московского долголетия» появятся на выставке в «Зарядье»

Фотографии братеевской участницы «Московского долголетия» появятся на выставке в «Зарядье»

02/08/2019

БРАТЕЕВО ГУРЬЕВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА 1 (2)

Городской проект «Выставка Клавдии Семеновны» стартовал в парке «Зарядье» во второй половине июля. Вместе с талантливыми арт-деятелями участники «Московского долголетия» готовят работы для грандиозной экспозиции. Жительница Братеева Александра Гурьева задействована в фотопроекте, посвященном самым удивительным местам столицы. Результаты творческой коллаборации москвичи увидят в медиацентре «Зарядья» с 15 августа по 9 сентября.

Выставку готовят 94 участника «Московского долголетия» под предводительством художников, фотографов, скульпторов и перформансистов. На встречах, которые проводятся с июля, они придумывают интересные творческие концепции и форматы для их реализации. Среди творческих «долголетов» – 13 жителей Южного округа: профессиональные и начинающие художники серебряного возраста. В названии выставки участников объединили в образе «Клавдии Семеновны», которая олицетворяет всех «долголетов». Многие из них (13 тысяч) посещают занятия по изобразительному искусству. Персонаж Клавдия Семеновна неслучайно носит женское имя, ведь 85% участников «Московского долголетия» – это дамы 55-75 лет.

БРАТЕЕВО ГУРЬЕВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА 1 (1)

– Я попала в команду известного московского фотографа Игоря Мухина. Всей группой мы ездили по городу и искали живописные места, где могли бы получиться красивые снимки. Моей целью стал Александровский сад, который стал прекрасным источником вдохновения для меня. Фотография – это моя страсть с самого детства. Несмотря на то, что по образованию я – экономист-бухгалтер, изобразительное искусство всегда увлекало меня. В итоге фотография стала моим хобби на всю жизнь. Мои работы уже появлялись на городских выставках, и я рада новой возможности поделиться своими снимками с огромным количеством людей, – прокомментировала Александра Гурьева.

Александра Ивановна обладает талантом не только в создании снимков, но и в живописи. Ее мастерство не осталось без внимания, и женщину приняли в Творческий союз профессиональных художников. Александра Ивановна также делится своим богатым опытом с «коллегами» по проекту «Московское долголетие»: она ведет кружок рисования «Малевичи» в филиале «Братеево» территориального центра социального обслуживания «Орехово».

Кстати, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов на днях встретился с творческими участниками «Московского долголетия» в «Зарядье». Представители серебряного возраста рассказали о своих проектах и поделились впечатлениями от процесса работы над ними.

Фото предоставила Оксана Смолина

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора