Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Удивительная атмосфера настоящего спортивного события: праздник двора прошел в Братееве

Удивительная атмосфера настоящего спортивного события: праздник двора прошел в Братееве

01/08/2019

IMG_3698

Настоящее спортивное состязание состоялось во дворе домов № 24, корпус № 2 и № 22, корпус № 2 по улице Борисовские пруды. «Праздник двора» прошел в районе Братеево 31 июля. Главным организатором события выступило Государственное бюджетное учреждение Досугово-спортивный центр «Мир молодых». Об этом корреспонденту газеты «Братеево» рассказал директор учреждения, депутат Совета депутатов муниципального округа Братеево Антон Власенко.

Яркой, веселой, увлекательной и насыщенной программой встретили жителей организаторы мероприятия. Сотрудники центра готовили состязание с особым трепетом и старались создать настоящий сюрприз не только на детей дошкольного возраста, но и для старших ребят, а также их родителей.

праздник двора мир молодых дети 11

Участникам предлагались спортивные эстафеты, занимательные конкурсы, логические задачки и много разных подвижных игр. Перед тем, как участники подготовились к старту, напутственное слово сказал депутат Московской городской Думы, председатель профильной Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

— Дорогие участники, ребята и, конечно же, взрослые! Очень отрадно видеть, что такое количество жителей района Братеево решило принять участие в нашем «Празднике двора». Возродить традицию дворовых гуляний, добрососедства, занятий спортом на свежем воздухе и в шаговой доступности мы хотим не только здесь и сейчас. Мы планируем делать это постоянно, чтобы, не выезжая за пределы района, жители могли свободно тренироваться, осваивать различные тренажеры, совершенствовать спортивные навыки, держать себя в форме. Все мы прекрасно знаем, что в здоровом теле — здоровый дух, — выступил с речью Кирилл Владимирович.

праздник двора мир молодых дети 9

Праздник не мог остаться без внимания жителей района, ведь громкая, заводная музыка притягивала даже тех, кто наблюдал за происходящим с балконов. Многие не смогли удержаться и все-таки присоединились к громкому событию.

— Сегодня мы приняли участие в потрясающем спортивном празднике. С сыном Юрой мы открыли для себя новую игру – жульбак. Ее суть – закатывать деревянные фишки в лунки. Еще нам очень понравился аэрохоккей. В целом, этот день запомнится надолго, — поделилась впечатлением Евгения Хрячкова.

И вправду — скучать не пришлось никому. Пока одни перетягивали канат, другие, объединившись в команды, усердно старались опередить команду соперника в эстафетах.

— Ведь когда, как ни летом, проводить праздничные дворовые мероприятия, тем более — вовлекая в них детей, — поделился мнением Антон Власенко.

Программа была подготовлена невероятно обширная, ростовые куклы не давали скучать самым маленьким гостям, предлагая попробовать свои силы в спортивных состязаниях, эстафетах и увлекательных конкурсах. Несмотря на сложность предложенных препятствий все участники успешно справились с заданиями и дошли до конца. Вдоволь наигравшись, жители Братеева пустились в пляс под ритмы ламбады, танца маленьких утят и русской плясовой.

праздник двора мир молодых дети 7

— Маленьким спортсменам было очень весело. Детские эмоции передают настроение праздника в полной мере. Это было круто! Не помешала и прохладная, совсем не летняя погода, все присутствующие зарядились энергией и позитивом, получили массу приятных эмоций и впечатлений. Мне кажется, показав людям, как на обычной дворовой площадке можно устроить настоящий праздник, увлекая их атмосферой спорта и здорового образа жизни, можно надеяться, что спорт войдет в каждую семью, — рассказали о своих впечатлениях волонтеры Анна Киселева и Дмитрий Пастер, помогавшие на мероприятии.

Уличное гуляние завершилось победой дружбы и оставило после себя заряд ярких эмоций, а главное – солнечное и яркое настроение.

Отметим, ДСЦ «Мир молодых» регулярно проводит полезные досуговые мероприятия. С их расписанием можно ознакомиться на официальном сайте центра.

праздник двора мир молодых дети 8

праздник двора мир молодых дети 9

праздник двора мир молодых дети 6

праздник двора мир молодых дети 5

праздник двора мир молодых дети 3

праздник двора мир молодых дети 2

Метки: , , , ,

Выбор редактора