Новости

Главная > Лента новостей > Читатели библиотеки № 150 увидят киноленту «Зверобой» по мотивам романа Джеймса Купера

Читатели библиотеки № 150 увидят киноленту «Зверобой» по мотивам романа Джеймса Купера

23/07/2019

В Братееве покажут кино

В честь 230-летнего юбилея Джеймса Купера и 300-летия книги «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо Библиотеки Юга Москвы запустили акцию «Дефо VS Купер». Важной ее частью станут кинопоказы. Первым жители округа увидят фильм «Зверобой», снятый по роману Купера. Библиотека № 150 покажет ленту в детском отделе (ул. Ключевая, д.10, к.2) во вторник, 23 июля.

Фильм состоит из двух серий, которые жителям Братеева продемонстрируют в 16:30 и 17:55. Во время просмотра зрители очутятся в XVIII век, когда в Северной Америке бушевала война между индейскими племенами и европейскими переселенцами. Однако даже среди всей этой жестокости и ненависти нашлось место для любви. Именно сердечные порывы стали основной движущей силой для главных героев Гарри Марча и Натаниэля Бампо. Добиваясь расположения возлюбленных, друзья оказываются в эпицентре военного конфликта.

Фильм «Зверобой» заставит зрителей задуматься о вопросах войны, мира и любого противостояния в целом. Лента покажет, что в конфликте не существует верной стороны и точки зрения, а дружба и честность всегда окажутся лучше жестокости и насилия. У зрителей также будет возможность оценить, насколько точно советские кинопроизводители отразили реалии того времени и атмосферу романа Джеймса Купера.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора