Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Тенденция обсуждать работы с жителями: как изменятся дворы в Братееве

Тенденция обсуждать работы с жителями: как изменятся дворы в Братееве

19/04/2019

начало работ по благоустройству на Паромной д.9 кор.1

Депутаты обсудили с жителями предстоящий ремонт дворов по адресам: улица Паромная, дом 9, корпус 1, улица Борисовские пруды, дом 8, корпус1 и дом 48, корпус 2, улица Ключевая, дом 10, корпус 2 и дом 8, корпус 2.Об этом корреспонденту газеты «Братеево» рассказал депутат Совета депутатов муниципального округа Братеево Александр Серегин.

— В этих дворах мы с депутатом Московской городской Думы Кириллом Щитовым открыли работы по комплексному благоустройству. Пригласили представителя подрядной организации и жителей окрестных домов, чтобы вместе обсудить необходимые работы и сроки их выполнения, — рассказал Александр Викторович.

По словам представителей местных властей, тут планируют заменить асфальт, бортовой и садовый камень, тротуар. Кроме того, здесь уложат газон (посевной и рулонный), установят новое ограждение, синтетическое напольное покрытие. На территории появятся лавочки, урны, игровой комплекс, МАФ (малые архитектурные формы), которые, кстати, выполнены из лиственницы, произрастающей в тайге. Закончить ремонт дворов планируется в первой половине июля, поэтому опробовать улучшенную площадку можно будет уже этим летом.

— Мы очень трепетно относимся к каждой просьбе, к каждому пожеланию. Все обращения, поступающие на встречах, фиксируются – и никогда не остаются без ответа. В тех дворах, где мы уже успели побывать, сразу наметили расположение пешеходных дорожек, учитывая предложения жителей. Очень хорошая и правильная тенденция — перед началом благоустроительных работ проводить встречи и вместе обсуждать ремонт, — рассказал Кирилл Щитов.

Кирилл Владимирович утверждает, что только прямое общение, личный контакт и взаимодействие смогут привести к плодотворной и хорошей работе. И это, как считает депутат, своего рода залог успеха: «Наша задача — прислушиваться к просьбам и пожеланиям граждан. Районная среда должна быть одинаково комфортной для каждого».

Парламентарии заверяют, что после начала благоустройства сроки и качество выполнения работ строго контролируются.

— На сегодняшний день полным ходом идет крупнейшее благоустройство территорий возле прудов-регуляторов. Местные власти планируют создать современную зону отдыха, которая обещает стать одним из главных мест притяжения в Братееве. Тут появятся удобные лавочки, садовые диваны, места для ловли рыбы, новые ограждения, газон и прекрасные цветники. Что важно, возобновят свою работу катамараны, о которых неоднократно говорили жители.

Стоит отметить, что в 2019 году благоустройство ожидается по адресам: улица Борисовские пруды, дом 8, корпус 1, улица Борисовские пруды, дом 22, корпус 2, улица Борисовские пруды, дом 24/2, улица Ключевая, дом 2.

Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов:

В стремлении напрямую взаимодействовать, встречаться и разговаривать с жителями нас полностью поддерживает мэр Москвы Сергей Собянин и его программа «Мой район». Мы хотим обновить весь район. Но, конечно, не получится охватить такой объем территорий одним махом. Благодаря программе за 4 года удастся заглянуть в каждый уголок, отремонтировать каждый двор. Что крайне важно, все работы выполняются по индивидуальному плану. Его составляют специально под каждый район с учетом пожеланий жителей. Летом мы запустим инициативные группы и вместе с управой и братеевцами пройдемся по дворам, чтобы вместе понять, что конкретно требуется, какие проблемы есть. А я, как депутат Московской городской Думы, беру выполнение на личный контроль, — рассказал Кирилл Щитов.

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина https://www.sobyanin.ru/districts представлен ресурс, который позволит москвичам не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать в городе, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

Депутаты обсудили с жителями предстоящий ремонт дворов по адресам: улица Паромная, дом 9, корпус 1, улица Борисовские пруды, дом 8, корпус1 и дом 48, корпус 2, улица Ключевая, дом 10, корпус 2 и дом 8, корпус 2.Об этом корреспонденту газеты «Братеево» рассказал депутат Совета депутатов муниципального округа Братеево Александр Серегин.

Метки: , , , ,

Выбор редактора