Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Быть востребованным - всегда оставаться молодым: парламентарии встретились с долголетами Братеева

Быть востребованным — всегда оставаться молодым: парламентарии встретились с долголетами Братеева

11/04/2019

IMG_9555-15-04-19-11-11

Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов и руководитель филиала «Братеево» территориального центра социального обслуживания «Орехово», депутат Совета депутатов муниципального округа Братеево Ростислав Шаповалов встретились с участниками программы «Московское долголетие». Мероприятие прошло 11 апреля в здании управы района по адресу: улица Алма-Атинская, дом 10, корпус 3.

На встрече речь шла о развитии «Московского долголетия». По словам Ростислава Сергеевича, активности проекта посещает большое количество жителей, ведь он помогает воплощать мечты тысяч людей, дает возможность развиваться, заниматься любимым делом, пробовать все то, что в молодости освоить не удалось. Например, помогает выучить иностранные языки.

— За время своего существования «Московское долголетие» влюбило в себя, по-моему, все старшее население столицы. Каждый день к нам приходят новые граждане, которые хотят записаться на какую-либо активность или пополнить список кружков, которые уже посещают. Стены центра никогда не пустуют: тут поют, там рисуют. Несмотря на высокие показатели, мы не планируем останавливаться на достигнутом, а хотим расширяться, привлекая еще больше жителей. Нам всегда приятно слышать искренние отзывы от посетителей, ведь мы делаем хорошее дело. К тому же, в этом году для реализации программы у нас появилось новое помещение, — рассказал Ростислав Шаповалов.

В ТЦСО «Братеево» о необходимости подобной программы задумались еще до появления «Московского долголетия». За год до этого тут уже появилась секция скандинавской ходьбы для людей в возрасте.

Сила в движении, а залог долгой жизни – в спорте, отказе от вредных привычек и правильном питании. Эта формула, пожалуй, известна каждому, но, по мнению Кирилла Щитова, в ней не хватает еще одного важнейшего компонента — востребованности. Именно поэтому он разработал проект «Успешное долголетие», который и презентовал в ходе встречи.

— Я считаю, что человек молод, пока востребован! Поэтому это понятие должно быть неразделимо со словом «долголетие». Так я пришел к идее разработки проекта «Успешное долголетие». Сами посудите, с увеличением пенсионного возраста в разы возрастает необходимость в поиске работы. Поэтому был создан данный проект. Он состоит из несколько этапов. Для начала человек записывается по телефону для прохождения профессионального тестирования. Отвечает на 273 вопроса теста, который помогает выявить весь его потенциал и способности. После следует приглашение в центр занятости, где проходит бесплатное обучение с дальнейшим трудоустройством или ретрудоустройством. Кстати, обучение не обязывает тут же выходить на работу или соглашаться на вакансию. Пока проект пилотный: мы опробовали его в феврале, пригласив для первого тестирования жителей Зябликова, Братеева и Орехова-Борисова Южного. Четверо из них уже проходят обучение. На данный момент акцент делается на людях старшего возраста, но, в целом, есть пять категорий жителей, на которых он и рассчитан. В их числе – население в возрасте 50+, молодые люди, которым нужна помощь в поиске работы, мамочки после декрета и так далее. К тому же, если центр занятости демонстрирует прекрасную статистику из расчета того, сколько вакансий было предложено, то мы будем исходить из того, сколько людей устроили на работу. Это очень важно и эффективно, — рассказал корреспонденту газеты «Братеево» Кирилл Щитов.

Отметим, что записаться на бесплатное профтестирование, которое поможет с дальнейшим поиском работы, можно уже сейчас. Достаточно позвонить по телефону: 8 (916) 001-99-42.

Метки: , , , ,

Выбор редактора