Новости

Главная > Лента новостей > Жители Братеева назвали отмену турникетов в общественном транспорте одним из главных дел Москвы

Жители Братеева назвали отмену турникетов в общественном транспорте одним из главных дел Москвы

21/03/2019

валидатор без турникетов автобус

Мосгортранс подвел итоги голосования о главных делах Москвы в сфере общественного транспорта за 2018 год. Опрос проходил на портале «Активный гражданин», в нем приняли участие и братеевцы. Как жители района, так и все горожане поставили отмену турникетов в автобусах и трамваях на второе место рейтинга. Результаты голосования были опубликованы на сайте транспортного портала.

Самым главным событием прошлого года интернет-пользователи посчитали открытие рекордного количества станций метро. Этот вариант набрал 47% голосов. Вторым по значимости делом была признана бестурникетная система, которую среди прочих проектов выделили 29% респондентов. Аналогично распределились голоса и среди жителей Братеева.

На выбор пользователям предлагали и другие нововведения: создание новой маршрутной сети в ТиНАО, современные поезда «Москва», автоматы по продаже билетов в метро с расширенным функционалом.

Генеральный директор Мосгортранса Леонид Антонов прокомментировал результаты голосования. По его мнению, горожане высоко оценили бестурникетную систему за изменения, к которым она привела: посадка значительно ускорилась, а, соответственно, сократилось время в пути. Как отметил Леонид Антонов, пассажиры теперь экономят в дороге около 25 минут.

Фото: Мосгортранс 

Метки: , , , ,

Выбор редактора