Новости

Главная > Лента новостей > К строительству Юго-Восточной хорды приступят летом

К строительству Юго-Восточной хорды приступят летом

20/03/2019

Юго-Восточная хорда дорога

В осенне-летний период власти планируют приступить к реализации проекта Юго-Восточной хорды. В этом году начнется строительство нескольких участков масштабной автодороги. Такую информацию сообщил портал столичного Стройкомплекса 19 марта.

Трассу будут возводить не постепенно от начала и до конца, а одновременно в разных местах. То есть работы в один и тот же момент будут идти на нескольких участках. Руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев пояснил, что данная мера необходима для создания транспортной инфраструктуры в условиях города с высокой плотностью застройки. Он также отметил, что стандартно на реализацию такого проекта уходит около пяти лет. Однако власти приложат максимум усилий к тому, чтобы Юго-Восточная и другие хордовые магистрали были полностью завершены досрочно.

Напомним, что Юго-Восточная хорда – это новая магистраль, которая пройдет через самые загруженные и проблемные трассы столицы – Рязанский и Волгоградский проспекты, а также Каширское шоссе. Кроме того, дорога будет пересекаться с Южной рокадой, которая учтена в строительном проекте хорды. Протяженность магистрали составить более 25 километров, она протянется от юго-востока на юг к Чертанову Южному.

Фото: Стройкомплекс

Метки: , , , ,

Выбор редактора